Вернуться к списку

С широко открытыми глазами:

как выглядеть на все 100% в соцсетях и собирать миллионы лайков

1317

Как правильно выбрать аренду?

В век стремительного развития социальных сетей только убежденный мизантроп не понимает ценности красивых и умело сделанных фотографий.

За удачными профессиональными кадрами стоят не только часы работы, десятки подходящих поз и ракурсов модели, но и ловкие руки, и творческий взгляд фотографа. Конечно, очень большая ответственность лежит на самой фотостудии или эффектной локации. Места для памятных селфи и красивых снимков ценятся на вес золота. Ни одно общественное мероприятие, не говоря о торжественных событиях, сегодня не обходится без собственной фотозоны с символикой вечеринки.

Расскажем, где найти оригинальное пространство и сделать такие снимки, которые быстро соберут сотни лайков и привлекут тысячи новых подписчиков.

Найти креатив там, где его пока никто не видел

Инстадивы «со стажем» и большим числом фолловеров часто признаются в сложностях, которые испытывают в поисках оригинального пространства для фотосетов. Если хорошие фотографы известны всем и к ним можно просто записаться заранее, то пользоваться одинаковыми студиями уже не престижно.

- В моей ситуации статус обязывает делать снимки в свежих, а не «заезженных» студиях. К сожалению, какой бы отличный профессионал ни фотографировал, люди поднимут на смех, если увидят меня в известной на всю столицу студии. Вот почему мы с подружками изощряемся, как можем. Выезжаем на природу, снимаемся в заброшенных заводах и даже на страусиных фермах. Стараемся, а креатива все равно не хватает, - рассказала Наталья с аудиторией в 200 тысяч подписчиков, - недавно решила попробовать искать студии через маркетплейс почасовой аренды помещений DЕЛИSPACE. Идея оказалась очень удачной. Во-первых, там очень много готовых залов – фотостудий на разный вкус. Во-вторых, всегда можно дополнительно обыграть место – например, живыми цветами, текстилем, шарами, льдом, водой. Например, из последних находок зал «Тишины» - своеобразная и стильная смесь студии звукозаписи и зала для йоги. Получились классные уникальные снимки.

Фотосессия – в подарок

Благодаря сервисам шеринга сама фотосессия все чаще превращается в самостоятельное и очень яркое событие. Это может быть как отдельный проект, так и кульминация вечеринки – выпускного, дня рождения или памятной встречи друзей. В этом случае идея аренды нескольких помещений выглядит особенно уместной: не придется искать еще одно место, где можно провести мероприятие и накрыть стол с угощениями.

- Дочке исполнилось 15 лет, а в таком возрасте удивить детей праздником очень сложно. Решила сделать так, чтобы все девочки побыли в роли фотомоделей. Через сервис DЕЛИSPACE я нашла центр с красивым залом и отдельным выходом на крышу. Накрыли стол, поздравили дочку, задули свечи на торте и устроили фотоссесию на открытом воздухе. Фотографа, визажиста я пригласила заранее, - рассказывает Ирина Ряскина, частный предприниматель, - технику он принес с собой. А вот корнер для визажиста уже был в зале и входил в стоимость аренды. Вышла отличная вечеринка, а на память о событии все гости унесли флешки с фотографиями.

Устроить кастинг фотомоделей поблизости от дома

«Если вы не идете на кастинг, то кастинг идет к вам», - так можно перефразировать известную поговорку. Креативные директора и руководители модельных агентств часто сталкиваются с необходимостью устраивать конкурс для выбора подходящих моделей в разных уголках столицы. А она, как известно, очень большая. Почасовая аренда студии сильно упрощает задачу, если поиск нужного «лица» затянулся: потенциальные модели с большей долей вероятности придут на пробную сессию рядом с домом, нежели отправятся в центр Москвы.

- Мы снимаем рекламу косметики, так что на поиск моделей порой уходят месяцы. Аренда студии через шеринг-сервис невероятно помогла – оказалось, что такие локальные съемки гораздо удобнее девушкам. Достаточно разместить объявление в социальной сети с тегом района, снять помещение и записать желающих на кастинг, выбрав время. В итоге удобно всем – нам, моделям, их родителям. Не забывайте, что среди них есть совсем юные девочки, и каждый шаг, что справедливо, строго контролируют их папы и мамы, - рассказывает директор рекламного агентства Инна Смирницкая.

Прослыть известным фотографом

Кстати, сами фотографы тоже освоили шеринг-пространства и часто предлагают их своим клиентам, как альтернативу студиям. Обмен получается взаимовыгодным: первые получают готовые рабочие места и портфолио с оригинальными локациями. Вторые – свежие решения и качественные снимки.

- Я начинающий фотограф, так что похвастаться большим количеством дорогой аппаратуры в собственности пока не могу. Но у меня получилось удачно развивать бизнес без серьезных инвестиций. Через сервис DЕЛИSPACE нашел варианты готовых помещений, где уже есть освещение, висят софиты, есть хромакей, камеры со штативом, мониторы с функцией суфлера, микрофоны с петличкой, словом, все необходимо оборудование для видеотрансляций, записей вебинаров, фотосессий. Сейчас арендую помещение на несколько часов – подстраиваюсь под рабочий график клиентов и приглашаю на съемки ко времени.

Сразу озвучиваю варианты дизайна, готовые идеи для детей и взрослых, модельных студий и рекламных агентств. Со стороны выгляжу фотографом с большим опытом и серьезным функционалом. Считаю, что репутацию заслужил во многом благодаря DЕЛИSPACE. Главное – хорошая техника и помещение. Штатив, удачный ракурс и немного цветокоррекции сделают все остальное.

Что еще сделать, чтобы удивить в соцсетях

Иногда люди готовы на безумства ради запоминающихся кадров. Они залезают на крыши, позируют на краю обрывов, спускаются в подвалы… А как собрать тысячу лайков за снимки быстро и безопасно?

  1. Ищите помещение по нужным параметрам и локации на сервисе DЕЛИSPACE.
  2. Расширяйте критерии выбора. Часто интересные снимки получаются в художественных студиях, спортивных залах, конференц-залах или лофтах в индустриальном стиле.
  3. Рассчитывайте свои силы. Если съемка предполагается затяжной, ищите студии в зданиях с хорошей инфраструктурой. Сейчас не проблема найти центр, где можно перекусить, отдохнуть на мягком диванчике, а иногда и принять душ.

Но главное, не бойтесь экспериментировать. Вариантов, способных удивить публику, существует очень много: есть стильные дизайнерские помещения, open-air площадки, музейные залы и модные переговорные. Бронируйте, оплачивайте и устраивайте съемки, которые помогут вам создать уникальный и по-настоящему классный проект.

Возможно вас заинтересует

Остались вопросы?

Напишите нам