Вернуться к списку

5:0 в пользу шеринга

Дорогие спортивные клубы всухую проигрывают спортивным площадкам с почасовой оплатой

3542

Как правильно выбрать аренду?

Философия осознанного потребления или шеринг продолжает победное шествие во всех сферах жизни современного человека. Она позволяет на нужное время брать напрокат рабочие места, оборудованные по последнему слову техники, отмечать праздники в дизайнерских помещениях, устраивать фотосессии в шикарных локациях и платить посильную сумму.

Одно из свежих шеринг-решений - возможность заниматься спортом не в одном и том же клубе, а менять его по близости к месту жительства или работы. И заниматься любыми, даже командными видами, которые всегда требуют просторных и специально оборудованных площадок.

Сейчас, когда весь мир болеет за игроков на ЕВРО-2020, мы выяснили, насколько удобно играть в футбол, не привязываясь к одному месту.

Тренироваться в удобное время

Для детей аренда сразу решает один важный вопрос – режимный. Одно дело поднимать сонного ребенка, везти через весь город к тренировке ранним утром, и другое – назначить время занятий тогда, когда у него больше сил и желания.

- Арендовать футбольное поле оказалось очень классно, - рассказала Марина Хворостина, чей сын занимается в футбольной секции, - во-первых, потому, что найти свободное время у стационарного стадиона очень сложно. График там расписан практически поминутно, ведь занимается сразу несколько секций. Приходилось вставать в 5 утра, чтобы уже к 6-7 приезжать на тренировку. В случае с арендой поля проблема испарилась сама собой: мы сами выбираем удобное время. Продуктивность ребенка выросла, а вместе с ней интерес к занятиям спортом.

Возможность выбирать удобное время становится решающим и для взрослых команд любительского формата. Например, для мужчин, которые играют в футбол, чтобы сбросить стресс после рабочей недели.

- Моим подопечным чересчур ранние тренировки категорически не подходят. Зато время с 14 до 18 все свободно выделяют в графике выходного дня, - комментирует тренер любительской команды и сам бывший спортсмен Игорь Изотов.

Почувствовать себя в роли Месси

Доступность поля позволяет не только тренироваться чаще, но и устраивать турниры. Они нужны для обмена опытом между командами из разных городов, районов, кварталов, домов и профессионального роста.

- Сын Илья с 5 лет занимается в частном футбольном клубе «Импульс», - рассказывает Ирина Арсенихина, - для спортивного роста, поддержания мотивации и просто азарта ему важны выездные состязания. Рассчитывать на помощь государства давно не приходится – клуб содержит сам себя, а его - мы, родители футболистов. Вместе с менеджерами клуба мы сами участвуем в организации выездных турниров – подыскиваем спортивные стадионы, ищем в графике свободное время. Аренда поля нас очень выручает: сейчас нет проблем найти площадку дистанционно и в удобном для всех игроков месте. Как показала практика, поля оборудованы качественно, выезжать и осматривать поле перед игрой нам уже не надо. Пусть до Месси сыну далеко, и он занимается только для себя, но без соревнований смысл футбола теряется.

Есть еще один большой плюс – цена. При аренде поля все скидываются поровну, сумма получается доступной для всех участников соревнования. Захотели – арендовали, поиграли, посоревновались – схема для всех игроков проста и удобна.

Искать в аренду и не прогадать: с чего начать поиск

Первое, с чего начинают выбор футбольного поля в аренду – покрытие. В зависимости от времени года, спортивных навыков игрока, оно может быть искусственным или натуральным, но главное требование – качественным. Для того чтобы побеждать, пусть и не на чемпионате Европы, важно тренироваться и играть на качественном поле.

– У нас, профессиональных футболистов, поговорка «мяч-круглый – поле ровное» вызывает улыбку. От плохого покрытия зависит не только победа команды, но безопасность игроков на поле – если покрытие скользит под ногами, шансы получить травму в несколько раз возрастают, - рассказывает Игорь Изотов, в прошлом профессиональный футболист, а сегодня тренер команды спортсменов-любителей, - лично я летом предпочитаю проводить тренировки на комбинированном покрытии, а зимой на искусственном. В состав команды входят мужчины 35-60 лет, все они люди взрослые и хотят тренироваться с комфортом, чтобы получить от игры удовольствие.

Еще одно важное условие, когда речь идет об игре в футбол, хорошая вместимость – игра подразумевает большую команду, кондиционирование и вентиляцию помещения.

Часто шеринг-компания предлагает еще и душ или бассейн, которые находятся в одном помещении с полем. Это приятно, комфортно и гигиенично. Только заплатить за эти удобства, возможно, придется дополнительно.

Чек-лист: готовимся играть и побеждать

На что обратить внимание при подготовке к игре?

  1. Выбирая экипировку, начинайте с обуви. Приобретайте кроссовки-бутсы, например, опытные игроки рекомендуют «сороконожки» - шиповки. Шипы здесь направлены в разные стороны и способны максимально врезаться в твердую поверхность поля.
  2. Форму с натуральным составом лучше не брать. Хлопковая ткань быстро намокает, и игроку в ней неудобно и неприятно. Зато дышащая синтетика отводит влагу, она невесомая и быстро сохнет прямо на бегу.
  3. Хорошо иметь свой собственный «притертый» мяч. Модель лучше такая, которая помещается в рюкзак. Покрышка предпочтительно полиуретановая – она прочнее. Цвет неважен, но футболисты любят яркие расцветки: их лучше видно на поле.
  4. Приобретайте защиту: гетры и щитки. Без щитков некоторые тренеры просто не выпускают на поле. Основные критерии выбора: анатомическая форма, хорошая посадка, легкий вес. Она должна сидеть на ногах свободно и не мешать двигаться, но при этом защищать берцовую кость и голеностопный сустав. Отличие правильно подобранной защитки – посадка. Расстояние до колен в ней составляет около 5 см.

Что касается покрытий полей, они бывают разные. Популярен вариант поля с искусственной травой. В состав, помимо самой травы, входит засыпка, речной песок, который предварительно шлифуют. По характеристикам и внешнему виду покрытие сложно отличить от натурального, оно прочнее, не скользит, не выгорает на солнце. Есть комбинированный тип покрытия. Это натуральная трава, смешанная с искусственной. Она устойчива к нагрузкам, не вытирается, выглядит эстетично.

В помещении, взятом в аренду, должны быть раздевалки и душ, чтобы привести себя в порядок после активной игры. Только не забудьте полотенце!

Тем проще, что подобрать подходящее поле в аренду аренду легко онлайн: достаточно зайти на страницу сервиса DЕЛИSPACE, выбрать площадку, забронировать по телефону и приезжать на соревнование или тренировку.

Возможно вас заинтересует

Остались вопросы?

Напишите нам